Задать вопрос

Пиво при жировом гепатозе

Вопрос:

Добрый день. Хотела спросить, Я носитель гепатита С. Недавно на узи мне сказали что у меня жировой гепатоз, если каждый день употреблять пиво, через сколько он может перейти в цирроз печени, если есть ещё проблемы с желчным пузырём.

Ответ:

Жировой гепатоз на фоне гепатита С автоматически переходит в хроническую форму. Это означает, что нормальные клетки печени перерождаются в жировую ткань. В начале патологии Вы можете не замечать выраженной симптоматики даже после употребления алкогольных напитков, особенно при ранее назначенных препаратов по типу Гептрал или Эссенциале. Дальше, после отмены препаратов патологический процесс продолжается.

Постепенно ситуация становится лавинообразной, на фоне гепатоза начинаются другие проблемы, уже с другими органами. У Вас уже непосредственно есть проблемы с желчным, именно это и будет бить бумерангом по печени. Алкоголь только будет усугублять течение гепатоза и провоцировать большее поступление в ткани печени токсических веществ. Таким образом запускается процесс ускоренного поражения и деградации органа.

Подробнее о влиянии пива не печень, можете прочитать тут http://vpecheni.ru/pitanie/pivo-i-pechen.html

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, в составе имеет ряд химических веществ, проходящих всю стадию метаболизма в тканях печени. Как результат — образованные продукты обмена уничтожают нормальные клетки органа, замещая их патологическими.

Употребляя пиво при гепатозе, вы добьётесь развития алкогольного цирроза печени, при этом сроки перехода от одного процесса в другой достаточно размыты. Одно известно точно алкоголь значительно ускоряет данный процесс и диагностировать цирроз возможно уже через короткий промежуток времени.

Алкогольный цирроз имеет стремительное течение и только 40% пациентов на последних его стадиях проживает не более 3-4 лет. Поэтому, при Вашем диагнозе, употребление алкоголя строго запрещается.